воскресенье, 11 января 2015 г.

Давайте вспомним как это было

Добрый вечер! Вот и наступил 2015 год! А это значит и новый весенний Art Jump. 

Подготовка к нему идет вовсю и он будет еще лучше прежнего! Помимо 6 очень разных мк с известными мастерами мы готовим неформальную часть с викторинами, розыгрышами призов, тематическими вечерами. Уже совсем скоро мы выложим обновленный список базовых инструментов для мк и в феврале мы предоставим вашему вниманию расписание мк. 

В пансионат можно заехать уже в четверг. Для приехавших в четверг, мы проведем организационное собрание и вечер знакомств. 
А сейчас предлагаю вам вспомнить как проходил первый Art Jump. В этом мне помогут блоги наших участниц. 
                                                 Спасибо девочки, за ваши отчеты в блогах!

                                Вот, что написала у себя в блоге Юлия Чернобережская 

Начну с пансионата "Дружба", который запомнился своим осенним лесом и лошадками. Корпус гостиницы одним видом сразу перенёс в советское детство, хотя внутри номера уже вполне европеизировались и всё чисто и аккуратно.













Самый первый мастер-класс в нашей группе был у Оксаны. Она открыла целый мир: коллажная техника - то, что мне было незнакомо. Медиум перестал быть загадочным, холст был освоен и покрыт красками, на нём появились персонажи, а главное, появилось желание продолжать осваивать это направление. Для многих этот МК стал настоящим откровением и стимулом осваивать новые горизонты. 




Следующим в этот день был МК у Нади и этот урок настолько изобиловал новыми техниками и приёмами, что мне показалось, что наше совместное творчество длилось много много часов в самоотверженном погружении в мир красок и хрупких сухоцветов и попыток приблизиться к идеалу - к Надиному волшебству. Её работы восхищают меня давно, они вдохновляют и не перестают удивлять своим философским мироощущением. Невероятно, как тонко человек может чувствовать время, меняющее вещи. Её работы - это какое-то особое временное пространство, созданное талантливым мастером, где всё абсолютно гармонично.




На второй день утром был мастер-класс Вики. Вика - харизматическая и магическая личность, человек необыкновенный, эмоциональный и яркий. Она рассказала нам всё о спреях и сподвигла всех сделать яркую фактурную страничку на эмоциональном подъёме. Страх долой - мы все воплощали свои ощущения, эмоции и переживания. Меня утянуло в водоворот мыслей о детстве и движении времени.



Вторым в тот день был мастер-класс Иры. Ира научила передавать экспрессию в красках и показала множество интересных приёмов и техник. В артбук, который мы делали, я просто влюбилась, и можно сказать, нашла себя. В артбуке Иры меня просто сразило сочетание лаконизма с невероятной выразительностью, потряс городской пессимизм, выраженный буйством красок и фактур. Гармония и стиль в многоцветном и многофактурном дисбалансе, выплеск эмоций, но с такой лёгкой изящностью - на это способна только Ира.




На третий день утром - МК Тани. Таня - настоящая фея и волшебница. На её мастер-классе мы перенеслись в сказочную страну, где свет, радость, всё утопает в цветах и кружевах, где нет никаких проблем (у всех полный набор всего, что нужно для творчества), а есть только красота, нежность и изящество шебби-стиля. Как девочки любят быть принцессами на пегасах-единорогах, так девочки с Арт-джампа полюбили этот ажурно-изысканный мир, сияющий люминартами. Таня успела подойти ко всем не один раз и одарила нас подарками, как истинная фея. Доделав странички, мы ушли на обед очарованные и просветлённые.




И последний МК был у Ии. Рядом с ней хорошо, уютно и спокойно. Она очень душевный и нежный человек. Её акварельные техники - это медитации с цветом: цветовые пятна перетекают, сливаются, наполняются смыслом и создают удивительную атмосферу вокруг фотографии. Сразу хочется сделать целый альбом с этими акварельными иллюзиями вокруг центрального элемента.




Первая скрап-конвенция - это незабываемое событие!!! Спасибо организаторам, спасибо тем, кто проводил МК, тем, кто приехал на это потрясающее трёх-дневное совместное творчество, спасибо за общение и улыбки!!! 


Ох сколько же эмоций меня переполняли, да и переполняют сейчас! 
Поток общения, информации, чаепития,  волнения и эмоций поглощал! 
Мы были похожи на сектантов, поглощенных скрап идеями, окруживших себя красочками, бумажками, кистями и единомышленниками.



Девочки об этих трех днях можно писать без конечно... но боюсь тогда и у меня и у вас глазки заболят ))) Это надо хоть раз увидеть! 
Так что желаю окунутся в незабываемые часы живого общения каждой из вас! 
И еще не сотвори себе кумира! Мы все таланты , просто у кого то это живет поглубже! Так что давайте вместе это вытаскивать наружу! 


Я ехала за знакомствами-встречами-впечатлениями, и я всё это получила!!!!





Впечатлений от Конвенции - море! У меня случился Творческий Прыжок! Я приобрела новых друзей и единомышленников! Спасибо вам, девочки, всем без исключения, за наше фантастическое мероприятие!

 Еще не все улеглось и переварилось, но одно я знаю точно! Я еду на следующую встречу! И вам советую!








Очень благодарна за знакомства и общение. Даже не смогу всех перечислить с кем познакомилась. Но это было феерично! Я раньше часто писала в блоге, вот бы встретиться с теми, с кем общаешься в блогах. Думала, что это мечта, а оказывается такое бывает и наяву. 








 Честно говоря, я даже не могла тогда предположить, что получу не только общение, но и новые знания! На некоторых мастер-классах оказалось не так просто, как думалось!






Мечта моя сбылась. Мечта вместе пожить, поскрапить, весело провести время - все это было даже лучше, чем в моих мечтах. Столько всяких шуток, эмоций, воспоминаний - все это навсегда со мной. Атмосфера была просто потрясающая.











 А Элиана даже сделала небольшое видео -смотрим?. Спасибо, Элиана





                  Вот с такими впечатлениями уехали домой участницы первой Конвенции.

                                     Осталось меньше трех месяцев до нашей с вами встречи!   
                              
                                 Билеты еще есть в наличии, делайте ваши заявки нам на почту: 
artjump2014@mail.ru

Стань частью Весенней Конвенции!


                                      с любовью, Елена и Оксана




1 комментарий:

  1. )))) Да, это было здОрово!) Просто ураган эмоций и впечатлений!)))
    Хихик)) И даже наш "номер с бумажкой" попал в пост;-))))

    ОтветитьУдалить