воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Знакомимся. Елена Виноградова


Доброго дня! Сегодня мы начинаем серию публикаций о наших мастерах.

Елена Виноградова- мастер весенней ART JUMP-встречайте интервью с Еленой от первого лица:

Виноградова Елена  (Vinograd08), блог «Исполнение желаний», мастерская скраптоваров Елены Виноградовой.

Скрапбукингом я увлекаюсь с 2009 года.  Во время кризиса стала думать о том, на чем можно еще заработать помимо основной работы, и вспомнила про скрап-альбомы, которые как-то видела в интернете. Моей первой заказчицей стала моя подруга, которая поверила в меня и поддержала. На аванс от ее заказа я купила первые скрапматериалы! Альбом, как и любая первая работа, получился очень забавным, но даже сейчас мне за него не стыдно и я до сих пор им горжусь!


Даже и не знаю, с чего начать… Давайте, с альбомов: я давно и успешно делаю альбомы в переплетах, и повсеместно стараюсь эти навыки привить народу! По моему стойкому убеждению альбом в переплете смотрится гораздо выигрышнее, чем на кольцах. Да и служит он гораздо дольше, чем альбомы на кольцах, у которых очень быстро разбалтываются дырки от колец.  Думаю, очень многие в сети встречали такое название «переплет Виноградовой», под этим названием один из моих МК «пошел в народ». На тему альбомов, по их оформлению и исполнению, написано большое количество МК и статей, и все они очень востребованы и полезны. А что касается непосредственно «фишек» - то я очень люблю «вписывать» фотографии в фон, как бы раздвигая рамки фотографии. На эту тему была большая статья, читать можно здесь. В этом деле, как и в любом другом, существует множество ньюансов, о которых я рассказываю. Ведь «раздвигать рамки» фотографии можно при помощи красок – дорисовывая элементы, изображенные на фото. А можно и с помощью бумаги – подкладывая подходящие по цвету кусочки бумаги под фотографию и продолжая ими изображение на фото.


 На МК я покажу некоторые приемы использования акварели для создания фона страничек. Этими приемами можно пользоваться также и при создании альбомов. Расскажу об особенностях использования этих красок. Участники сами попробуют краски «в действии» и сделают страничку с чистого листа. У них будет возможность и дорисовать свою фотографию, придумать и воплотить оригинальный декор, создать интересную композицию.

Любимые работы:





Девочки, буду очень рада увидеться со всеми, кого знаю, и познакомиться с новыми мастерицами! У нас с вами будет несколько незабываемых часов, которые мы посвятим волшебству и будем сами создавать «новую реальность» из ваших фотографий! Как я уже писала в своих статьях, не надо настраивать себя на создание 100% - го шедевра… - мы же едем в первую очередь за опытом, за удовольствием, за драйвом! Но, тщательную подготовку, при этом, ни кто не отменял! Так что выбирайте фотографии на тему отдыха на море, на которых есть, что дорисовать, и что обыграть. Сюжет которых трогает вас за душу, и так и просится воплотиться в страничку! Продумывайте заголовки и журналинг –  ведь я смогу вам что-то подсказать по композиции  и  помочь дорисовать, но прожить за вас вашу работу я не смогу… Так что жду вас бесстрашных и подготовленных на своих МК! До встречи весной!

Ссылки на другие интервью:


2 комментария:

  1. Лена, буду очень рада снова побывать на твоем МК! Уже начинаю готовиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Жду не дождусь! Очень интересно научиться этой технике!

    ОтветитьУдалить